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Máquinas de Pasta y sus Tipos

5/6/2013

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Las máquinas para hacer pasta no están todavía muy extendidas en nuestro mercado. Aunque en mercados como el italiano o el estadounidense estos artículos se pueden ver en casi cualquier cocina. Con las máquinas para hacer pasta no sólo nos podemos ahorrar bastante dinero, sino que también nos aseguramos de comer la mejor pasta fresca que podamos encontrar en el supermercado. La fiabilidad que da hacerte tu propia pasta ya vale el precio que cuestas estos aparatos. El manejo suele se bastante sencillo. Tengamos en cuenta que la cocina italiana lleva trabajando con la pasta desde tiempo inmemorial, cuando todavía no existía ni siquiera la electricidad en las casas. Se trata de aplanar lo máximo posible la masa que hayamos mezclado para hacer nuestra pasta preferida, desde los espaguetis más normales, pasando por la lasagna, hasta los ravioli. Una vez bien amasada y aplanada la pasamos por la máquina, la cual, según el tipo de complementos que tenga, la transformará en macarrones, tagliatelle o tallarines, fetuccini, linguine, fusilla, o cuantas variedades de pasta se nos puedan ocurrir. No todas las máquinas para hacer pasta pueden hacer todos los tipos existentes de formas y tamaños, hay tipos de pasta como los totellini o los gnoquis que, irremediablemente habrá terminarlos a mano. En realidad, esta es la gracia que tiene cocinar comida italiana, pues como, la cocina mediterránea en general, hay cosas que sólo se pueden hacer de forma manual, con tiempo, dedicación y una pizca de cariño.

Las máquinas para hacer pasta suelen ser baratas, si sabemos dónde y cómo comprarlas. Lo más importante de estos artículos es cerciorarse de la buena calidad de los mismos, de sus acabados, de los materiales con los que han sido fabricados, de su garantía y de su durabilidad. Nadie quiere comprar un trasto más para la cocina que dure cuatro días antes de estropearse. Máquinas de pasta existen manuales y eléctricas. Las manuales son a la vieja usanza, mientras que las eléctricas son más bien para los que no tienen mucho tiempo para disfrutar de la cocina, o para restaurantes que tienen que hacer pasta fresca en producción en cadena. En Diversas tiendas online puedes comprarlas sin salir de casa. De cualquier forma, estas máquinas pueden elevarte al siguiente escalón dentro del mundo culinario, donde lo ideal es hacerse cada uno su propia comida desde cero, para asegurarse así una comida sana y natural al cien por cien.

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    Autor:

    José Manuel Medina:
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